В Волгограде матч «обреченных» саудитов и египтян обещает быть фееричным

Противостояние Саудовской Аравии и Египта изначально не вызывало повышенного ажиотажа, и дешевые билеты на этот матч на официальном сайте FIFA можно было приобрети практически до самого начала чемпионата.

Более того, накануне в фан-зоне корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру» стал свидетелем того, как к группе египетских фанатов, поддерживавших сборную Сенегала, подошел англоязычный болельщик, предложивший купить недорого билет на сегодняшний матч. Ответ «фараонов» был неожиданным: « У нас своих три свободных есть, не знаем куда девать»,- сказали египтяне. Оказывается, сразу несколько человек по различным обстоятельствам, в том числе и из-за неудачного выступления подопечных Купера, не смогли приехать на третий матч Египта на турнире.

Фото: Виталий Кошелев, novostivolgograda.ru
Фото: Виталий Кошелев, novostivolgograda.ru

Встреча действительно носит скорее имиджевый характер для обеих сборных. Команды потеряли шансы на выход из группы, но мало кому приятно оставаться с «баранкой» в графе «набранные очки» и статусом «слабейшая сборная» своего квартета. Немаловажное значение имеет рейтинг FIFA, а также премиальные, которые федерация страны платит футболистам за набранные очки.

Хотя начало матча на «Волгоград Арене» достаточно раннее, особенно в свете волгоградской жары – 17:00, - встреча может получиться фееричной в плане забитых мячей. Оба коллектива, не в пример «растаявшим» исландцам, привычные к знойной погоде. К тому же команды в первых двух матчах попустили 10 мячей на двоих и сегодня могут сыграть в открытый футбол, чтобы порадовать своих зрителей обилием голевых моментов.

Отметим, что сегодня взгляды миллионов россиян будут прикованы к другому матчу квартета А, который пройдет параллельно. В Самаре сборная России в матче с Уругваем определит, кто займет в группе первое место. Именно эту встречу сегодня в прямом эфире покажут в фан-зоне на Центральной набережной Волгограда.

Сюжеты: ЧМ-2018