В Волгограде полиция вернула журналисту из Нигерии утерянную сумку с вещами

Журналист из Нигерии, приехавший в Волгоград освещать футбольный матч с участием сборной своей страны, был несказанно рад, когда нашлась его сумка с документами и фотоаппаратурой.

Нигериец Ннамди Обания в Россию приехал впервые. Перед Волгоградом он побывал только в Калиниграде, где делал репортажи о Чемпионате мира по футболу. Прилетев в наш город он в суете, пока ехал из аэропорта к стадиону, потерял свою сумку.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной администрации, по словам нигерийца, пропажу он заметил лишь когда стал поселяться в отель. Журналист расстроился и даже не думал, что вещи найдутся в неизвестном большом российском городе.

В сумке находилась фотокамера, личные вещи, деньги, документы и аккредитационный бэйдж журналиста нигерийской радиостанции City 105,1 fm.

Но оказалось, жители Ворошиловского района нашли на улице потерянную сумку и принесли ее в отделение полиции. Правоохранители выяснили, кому принадлежат вещи и через городской пресс-центр нашли контакты владельца.

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

- Я уже потерял надежду найти пропавшую сумку. Был расстроен, записывал все на телефон, потому что моя камера, мой микрофон – все было в этой сумке. Я переживал, как много времени займет обработка всего материала в таком виде, - рассказывает Ннамди Обания. – И тут раздался звонок из полиции, что они нашли ее. Знаете, обычно нужно идти в полицию, заявлять о пропаже. Я ничего этого не делал – они позвонили сами! Я был поражен!

Нигерийский журналист выразил благодарность волгоградцам и полицейским города за честность и порядочность. Он был невероятно удивлен, что не только фотокамера и документы, но и все деньги оказались на месте.

На память об этом случае Ннамди Обания сделал селфи на фоне отделения полиции в ВолгоградеФото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
На память об этом случае Ннамди Обания сделал селфи на фоне отделения полиции в ВолгоградеФото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

- Когда я приехал сюда, все были так приветливы со мной. Знаете, однажды мы попытались позвонить, и какой-то прохожий сам вызвался нам помочь. Связался с кем-то, кто знает английский… Посреди ночи! Все так стремятся нам помочь! Это потрясающе! – поделился своими впечатлениями от Волгограда гость из Нигерии.

В пятницу, 22 июня, в Волгограде состоится второй матч группового турнира ЧМ-2018 по футболу между сборными Исландии и Нигерии. В этот день полицейские из тех же стран вместе с волгоградскими коллегами будут следить за порядком и безопасностью своих сограждан