В Волгограде сыграют две наиболее «молодые» сборные-участницы ЧМ-2018

На матчах ЧМ-2018 в Волгограде сыграют две самые «молодые» национальные сборные, принимающие участие в Мундиале. При этом наиболее возрастной из всех футболистов, которые приедут на чемпионат, также выйдет на поле «Волгоград Арены».

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», британская газета The Daily Telegraph, которая на днях опубликовала обзор российских стадионов и похвалила внешний вид «Волгоград Арены», выпустила аналитическую публикацию о командах, принимающих участие в ЧМ-2018. Журналисты сравнили состав национальных сборных и выяснили, какая страна отправит в Россию самых молодых спортсменов, насколько каждая команда «патриотична» и представители каких профессиональных клубов порадуют болельщиков футболом мирового уровня.

Сборная Нигерии, которой предстоит сыграть в Волгограде против команды Исландии, оказалась самой «молодой» из участниц чемпионата: средний возраст её футболистов — 25,9 года. Немногим «старше» команды Англии (26 лет) и Туниса (26,5 года), которые также сразятся между собой на «Волгоград Арене». А вот сборные Египта, Исландии, России, Японии и Саудовской Аравии оказались скорее «возрастными»: игрокам, которые будут представлять эти страны на ЧМ-2018, в среднем около 29 лет.

Фото: sportsdaily.ru
Фото: sportsdaily.ru

Самым старшим участником Мундиаля, которого волгоградцы, вероятно, смогут увидеть воочию в ходе матча между командами Египта и Саудовской Аравии, оказался голкипер египтян Эссам эль-Хадари. 45-летний вратарь на сегодняшний день удерживает мировой рекорд по количеству матчей, сыгранных в составе национальной сборной.

По количеству своих представителей, которые сыграют в матчах ЧМ-2018, среди профессиональных клубов лидирует «Манчестер Сити» — он отправит в Россию шестнадцать футболистов. Второе место занимает «Реал Мадрид» (15 человек), третье — «Барселона» (14 игроков).

Сборная Англии, которая будет радовать волгоградцев хорошим футболом 18 июня, отметилась самым большим количеством «тяжеловесов» в своём составе. Сразу трое её представителей, — Джек Батленд, Гарри Кейн и Гарри Магуайр, — весят больше 95 килограммов, что для большинства футболистов считается солидным показателем.

Фото: welcome2018.com
Фото: welcome2018.com

Англичане заодно оказались наиболее «патриотичными»: все члены сборной выступают за клубы, играющие в Англии. На втором и третьем месте по количеству футболистов, профессионально играющих в родной стране — сборные России и Саудовской Аравии. А вот команды Исландии и Нигерии — «космополиты»: в них всего по одному футболисту, на постоянной основе играющему на родине