В Волжском отменили регистрацию скрывшего судимость кандидата в депутаты от КПРФ

Волжский городской суд накануне принял решение лишить регистрации кандидата от КПРФ в депутаты гордумы Николая Шишенина. Дело в том, что, собираясь участвовать в выборах, при подаче документов в территориальную избирательную комиссию он не указал сведения об имеющейся судимости.

Николай Шишенин решил не афишировать, что он был ранее осужден за мошенничество (ч.1 ст.159-4 УК РФ). Согласно законодательству, при установлении факта сокрытия сведений о судимости регистрация кандидата может быть отменена через суд. Что, в принципе, сегодня и произошло.

51-летний Николай Шишенин является директором волгоградской компании «ГРУППА ЖДС». Он был выдвинут городским отделением КПРФ по одномандатному избирательному округу №4 и единому избирательному округу.

Еще одним бывшим кандидатом в депутаты городской думы стал самовыдвиженец Дмитрий Боков. Ему ТИК отказал в регистрации, так как он не предоставил полный пакет документов.

Но даже и это ему бы не помогло участвовать в предвыборной гонке. Дмитрий Боков имеет судимость по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). А это преступление считается тяжким, что по закону лишает кандидата права быть избранным.

Отметим, что кандидат-самовыдвиженец Дмитрий Боков собирался баллотироваться по одномандатному избирательному округу №4.

Выборы депутатов Волжской городской Думы пройдут в единый день голосования 9 сентября 2018 года.