Волгоградская полиция помогла потерявшейся туристке из Австралии

13.07.2018

Сотрудники туристической полиции оказали помощь пожилой гражданке Австралии, заблудившейся на Мамаевом кургане. Женщина отстала от своей группы и боялась не успеть на теплоход, однако стражи порядка доставили её прямо к трапу судна.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, полицейские, патрулировавшие мемориальный комплекс на Мамаевом кургане, обратили внимание на растерянную пожилую туристку, которая никак не могла сориентироваться на местности. Сотрудники МВД обратились к женщине и предложили ей свою помощь.

Потерявшаяся туристка оказалась 80-летней гражданкой Австралии из штата Квинсленд. Она объяснила, что вместе с группой соотечественников совершала речной круиз на теплоходе из Астрахани в Москву. Во время экскурсии на Мамаевом кургане в Волгограде женщина отстала от других австралийцев и заблудилась. При этом судно, на котором она должна была покинуть город-герой, к тому моменту уже готовилось к отплытию.

Сотрудники полиции сразу же связались с капитаном теплохода и попросили его отложить отправление судна. Они также созвонились с руководителем туристической группы и предупредили его о потерявшейся австралийке. Саму пожилую женщину полицейские незамедлительно доставили в речпорт на служебном транспорте. Гражданка Австралии выразила волгоградским сотрудникам МВД искреннюю благодарность за оказанную помощь, после чего продолжила своё путешествие.

Напомним, ранее во время проведения ЧМ-2018 волгоградские полицейские помогли двум китайским болельщицам вовремя добраться до стадиона, а также нашли и вернули личные вещи, потерянные в областном центре туристами из нескольких зарубежных стран.