За открытой тренировкой «Ротора» наблюдал Олег Веретенников

Волгоградцы усердно готовятся к началу сезона в футбольном турнире Олимп-ФНЛ. Сегодня на стадионе «Зенит» состоялась открытая тренировка «Ротора», продлившаяся более полутора часов.

Для журналистов выделили всего несколько минут у кромки поля, чтобы сделать фотографии новичков клуба. А потом администрация ФК «Ротора» попросила представителей СМИ переместиться на трибуны. «Прямо как сборная России! Хорошо бы результаты такие же», - высказали свое мнение некоторые журналисты.

В тренировке приняли участие практически все игроки, за исключением пары-тройки футболистов, занимающихся по индивидуальным программам. Главный тренер клуба Роберт Евдокимов вместе со своим штабом успел здорово погонять подопечных в прямом и переносном смыслах: беговых упражнений было достаточно. Как же приободрились футболисты, когда приступили к упражнениям с мячом! В этот момент пробегающие по бровке восстанавливающиеся спортсмены с лёгкой завистью бросали взгляд на поле.

Евдокимов и сам активно принимал участие в процессе, с него начинались все игровые действия: главный тренер превратился в главного распасовщика. Указаний по ходу тренировки делал много — то подсказывал игрокам, то поучительно журил, комплименты тоже случались. Если что-то непонятно, Роберт Геннадьевич объяснит каждому лично и буквально на пальцах.

Фото: Яна Лабойкова, novostivolgograda.ru
Фото: Яна Лабойкова, novostivolgograda.ru

Несмотря на то, что команда только сыгрывается (у «Ротора» 21 новый игрок в составе), атмосфера царит замечательная — футболисты помогают и подсказывают друг другу. Нападающий Андрей Мязин, ранее уже выступавший за волгоградский клуб, назвал основную причину хорошего взаимопонимания между игроками:

— Команда на 90% изменилась по сравнению с прошлым сезоном и, конечно, было мало времени, чтобы сыграться. Но мы примерно друг друга знаем, друг с другом играем постоянно в Первой лиге. Я думаю, что главное хорошо начать чемпионат, а там от игры к игре мы будем прибавлять.

Андрей Мязин, нападающий ФК «Ротор»

Фото: Яна Лабойкова, novostivolgograda.ru
Фото: Яна Лабойкова, novostivolgograda.ru

21-летний защитник Кирилл Маляров поддержал одноклубника и рассказал, что его вдохновили слова одного из фанатов на вчерашней встрече с болельщиками:

— Сначала было немного тяжело, пришли все новые люди но, мы друг друга знаем, играли друг против друга. Первые игры сезона покажут, как мы готовы и что натренировали на сборах. Очень понравилось, что болельщики на встрече такие правильные вопросы задавали! Особенно запомнилось напутствие, чтобы каждый в команде играл за город и людей, которые за нас болеют. Мы готовы выполнить то, о чём нас просили болельщики — от игры к игре будем побеждать!

Кирилл Маляров, защитник ФК «Ротор»

Фото: Яна Лабойкова, novostivolgograda.ru
Фото: Яна Лабойкова, novostivolgograda.ru

Понаблюдать за занятием футболистов пришёл и сам Олег Веретенников, легенда волгоградского клуба. Это не первая "случайная" встреча журналистов ИА «НовостиВолгограда.ру» с прославленным полузащитником в околуфутбольной обстановке — Веретенников посещал матч Нигерия — Исландия на «Волгоград Арене». Что бы могли значить подобные частые визиты? Впрочем, вчера Роберт Евдокимов сообщил, что Веретенникова в помощниках видеть бы хотел, но пока "что-то не срослось". А сегодня главный тренер поделился некоторыми моментами подготовки команды к сезону.

— Межсезонье было короткое, но нам удалось создать коллектив. Я считаю, что мы взяли для нашей команды очень хороших футболистов, иногда неожиданно для меня. На выбор ребят повлияло стабильное финансовое состояние клуба, условия, стадион и имя «Ротор». Да, 20 футболистов новых, но это рабочий процесс комплектования состава — пришли и взялись за дело, посмотрим в сезоне, как это будет. Никакого отклонения в сторону молодёжи сделано не было, наш состав — сплав молодости и опыта.

Роберт Евдокимов, главный тренер ФК «Ротор»

Фото: Яна Лабойкова, novostivolgograda.ru
Фото: Яна Лабойкова, novostivolgograda.ru

Также тренер рассказал о своих впечатлениях от ЧМ-2018. Ему удалось посмотреть на стадионе игры Бельгия — Панама, Колумбия — Англия, Россия — Испания. Но оценить игру нашей сборной не вышло, не повезло с местами на палящем солнце. У тренерского штаба даже есть практика разбора игр чемпионата мира, после которого они делятся своим взглядом на игру с игроками «Ротора». Что касается личных предпочтений, то Евдокимову больше нравится итальянский футбол, но итальянцы не попали на мундиаль в Россию, потому он ставил на Германию. Но немцы уже покинули чемпионат, так что в финале Роберт Геннадьевич отдаёт предпочтение Франции, которой также симпатизировал изначально.