"Будем чаще встречаться" - итоги встречи Путина и Трампа

К чему в итоге приведёт встреча лидеров двух сверхдержав?

Чего ожидать от встречи, которую даже сам министр обороны РФ Сергей Лавров описал как "лучше, чем супер?". Ну, а вы как сами думаете? Ладно, давайте вместе обсудим итоги первой двусторонней встречи лидеров США и России и посмотрим, к чему она может привести в будущем.

Друзья, если вам понравится статья, подпишитесь и поставьте лайк. Спасибо!

Как уже было сказано, такие переговоры между Путиным и Трампом проходят впервые. Имею ввиду двусторонние -ранее они встречались только в присутствии других политических лидеров.

Для начала, обратимся к мнениям Лаврова и Путина. Глава МИД РФ заявил, что встреча действительно прошла хорошо, что лидеры сверхдержав наконец смогли в полной мере обсудить мировые проблемы и начать лучше понимать друг друга.



Владимир Путин тоже заявил, что рад, в каком ключе прошла его первая личная встреча с Трампом. По его словам, они начали лучше понимать друг друга, смогли за одну встречу обсудить много важных мировых вопросов, в том числе и вопрос Сирии. В целом, Путин остался доволен проведённой встречей, но заявил, что одной такой встречи, даже двух ничтожно мало, и что для свершения больших дел нужно проводить такие политические встречи чаще.

Россия предложила Америке создать общую антитеррористическую группу. Путин аргументировал это тем, что русские спецслужбы продуктивно работали с американскими по вопросу безопасности на ЧМ по футболу в 2018 - и действительно, праздник футбола прошёл без единой террористической угрозы.


Естественно, лидеры стран обсудили вопрос Сирии и Ирана, но этот вопрос требует детальной проработки

Президент России позволил себе похвалу в адрес Трампа по поводу урегулирования ситуации в Северной Корее

Путин так же говорил о экономическом сотрудничестве России и США

Трамп в свою очередь так же похвалил Путина, назвав его конкурентом - сам он считает это комплиментом

Президент США сказал, что эта встреча - первый шаг в новых отношениях между Россией и США