Путин не отменит пенсионную реформу

Друзья, если вам понравится статья, подпишитесь и поставьте лайк. Спасибо!


Пенсионная реформа была заявлена ещё в июне 2018 года. С тех пор утекло много воды и многие считали, что президент России может отменить реформу. Но он этого не сделает. Но почему?

С момента публикации пенсионной реформы Дмитрием Медведевым 14 июня 2018 года на заседании Государственной Думы прошло уже много времени. Что интересно, реформу решили ввести прямо перед началом праздника футбола, чемпионатом мира, который проводился в нашей стране.


Но реакция народа не заставила себя ждать. 90% населения оказалось против введения этой реформы, три миллиона россиян подписали петиции, направленные на отмену пенсионной реформы, многие выходили на акции протеста.


После этого в СМИ стали появляться заголовки, что правительство возможно отменит пенсионную реформу и отложит её на два-три года. Масла в огонь подливало и то, что Владимир Путин молчал, не делая никаких заявлений по поводу реформы. Всё это вкупе давало людям надежду на то, что реформу могут отменить

Однако, теперь этого уже точно не произойдёт, пенсионную реформу не отменят. Такие заголовки появлялись из-за беспорядков в Государственной Думе, когда каждый депутат предлагал свою версию решения вопроса о пенсионной реформе. В тот момент никто не мог определиться, как с ней дальше поступить, но теперь, кажется, вопрос решился.

Реформу упростят — да и Владимир Путин наконец дал личные комментарии. Он заявил, что реформа действительно будет упрощена, но не отменена — этого сделать нельзя.

Планируется поднять общий уровень пенсий на 1000 рублей, теперь средняя пенсия по России будет составлять от 12 до 15 тысяч, в зависимости от регионов.

Женщинам понизят пенсионный возраст на три года — теперь они будут выходить на пенсию в 60 лет. Мужчинам — без изменений

Так же будут введены социальные льготы для работающих пенсионеров