Почему Украина не выдаст пранкера Евгения Вольнова?

29.03.2018

25 марта в городе Кемерово случилось ужаснейшее событие - произошел пожар в ТЦ "Зимняя вишня", в результате которого погибло 64 человека, среди которых большинство были дети. Некоторым из погибших едва исполнилось 5 лет, что делает эту историю еще страшнее.

Если одни люди искренне скорбят с теми, кто в этой трагедии потерял родных и близких, то нашлись и те, кто не побоялся отнестись наплевательски к происшествию. Ко второй категории относится украинский пранкер Евгений Вольнов (Никита Кувиков), и ранее не славившийся мягким сердцем по отношению к людям, над которыми он по-злому шутил. На сей раз мужчина коснулся серьезной темы, когда запустил слух о массовой гибели в торговом центре около 300 людей, а то и больше. Запись пранка, где Вольнов обзванивает морги и рассказывает его работникам о таком катастрофически большом количестве жертв, распространил сам ютубер у себя на канале. Действия он аргументировал тем, что хотел показать личину российской власти, но подобными пранками мужчина ранил сердца и души обычных людей, сопереживающих трагедии. И это лишь одна причина его жестокой шутки.

За проделки Евгения Вольнова получил открытие уголовного дела за разжигание ненависти и вражды. Мужчину объявили в международный розыск, и таким образом он оказался в списке "врагов России".

Тем не менее Елена Гитлянская - спикер Службы безопасности Украины, заявила, что выдавать данного украинского гражданина никто не собирается вне зависимости от органа власти.

Видимо, почувствовав безнаказанность, Вольнов устроил очередной пранк, где представился одним из потерпевших и назначил награду за поимку себя самого.

Какую бы цель не преследовал ютубер, все же погибшие в ТЦ "Зимняя вишня", тем более дети, уж точно не заслужили сквернословия из чьих-либо уст.