Ипотека на новостройку от 5,17% - ДА! Есть и такие предложения!

1 May 2019

Покупатель у застройщиков нынче нарасхват. Выбрать есть из чего — и покупатель не покупает сломя голову первое попавшееся, а выбирает. В условиях жесткой конкуренции и борьбы за клиента застройщики активно привлекают внимание к своим объектам. Одним из инструментов стимулирования продаж в московских новостройках стала маркетинговая ипотека.

Суть такой ипотеки в том, что банк предоставляет кредит на обычных, стандартных условиях, а вот застройщик предлагает такую скидку на квартиру или апартаменты, которая за 1-3 года покрывает часть процентов.

Вот, например, несколько предложений ипотечного кредитования от банков и застройщиков в Москве и Московской области.

1. ГК «А101» и Россельхозбанк.

Ставка: 5,17%. Клиент: любой желающий.

Ставка, которую предлагает Россельхозбанк, сегодня одна из самых низких на рынке на покупку семейных квартир. Она действует в течение 5 лет при следующих условиях: сумма кредита не меньше 3 млн рублей, минимальный первоначальный взнос 50% от стоимости квартиры, страхование жизни и здоровья. Можно использовать материнский капитал — для первоначального взноса или досрочного погашения кредита.

ЖК «Испанские кварталы» в Новой Москве
ЖК «Испанские кварталы» в Новой Москве

Приобрести квартиры по такой программе можно в жилых комплексах ГК «А101» в Новой Москве — «Скандинавия», «Белые ночи», «Испанские кварталы» и «Москва А101».

2. «Главстрой Московская область» и Абсолют Банк.

Ставка: 5,75%. Клиент: семья с детьми.

В рамках государственной программы для семей с детьми Абсолют Банк снизил ипотечную ставку до 5,75%. Она действует для семей, которые решили приобрести квартиру в жилом квартале «Столичный». Льготные условия работают в течение всего срока кредитования.

Воспользоваться этим предложением могут семьи, у которых с 1 января 2018 года родился второй ребенок или последующие дети. Программа действует до 31 декабря 2022 года.

ЖК «Столичный» в Балашихе
ЖК «Столичный» в Балашихе

Условия: сумма кредитования от 300 тыс. рублей до 12 млн рублей, срок — до 30 лет, первоначальный взнос — от 20%.

3. MR Group и Абсолют Банк.

Ставка: 5,75%. Клиент: семья с детьми.

Это предложение действует в жилых комплексах компании MR Group для семей, в которых рождается второй и третий ребенок. Действует оно на весь период кредитования.

Кстати, сейчас доля семей с детьми в новостройках комфорт- и бизнес-класса от MR Group — около 50%. Самыми популярными среди них можно назвать ЖК «Ясный» и «Фили Сити».

ЖК «Ясный» в 10 минутах ходьбы от метро «Домодедовская»
ЖК «Ясный» в 10 минутах ходьбы от метро «Домодедовская»

4. Tekta Group и Банк Дом.рф.

Ставка: 6%. Клиент: семья с детьми.

Льготная ставка предлагается для семей, в которых после 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок, и действует на весь период кредитования.

Условия: максимальная сумма займа 12 млн рублей, минимальный первоначальный взнос от 20%, срок — до 30 лет.

ЖК «Маяковский»
ЖК «Маяковский»

Жилье в рамках этой программы можно приобрести в проектах «Маяковский», Big Time и SPIRES.

5. Группа «Эталон» и ВТБ.

Ставка: 6,3%. Клиент: любой желающий.

Действует такая ставка в первые 2 года обслуживания кредита. Условия: первоначальный взнос от 15% при сумме кредита менее 15 млн рублей. Программа действует в следующих объектах: «Изумрудные холмы», «Нормандия», «Летний сад» и «Серебряный фонтан».

ЖК «Летний сад» на севере Москвы, вскоре рядом откроется метро
ЖК «Летний сад» на севере Москвы, вскоре рядом откроется метро

6. Lexion Development и ВТБ.

Ставка: 6,8%. Клиент: любой желающий.

Такая ставка доступна для покупателей квартир в ЖК бизнес-класса «Румянцево-Парк». Она действует 2 года.

7. Lexion Development и Сбербанк.

Ставка: 9,1% и 9,6%. Клиент: любой желающий.

Речь снова о «Румянцево-Парк». Здесь действуют еще две программы по субсидированию ипотеки: сроком кредитования на 7 и 12 лет с первоначальным взносом от 20%.

ЖК «Румянцево-Парк» в Новой Москве - проект бизнес-класса
ЖК «Румянцево-Парк» в Новой Москве - проект бизнес-класса

Как видим, условия приятные, но не везде одинаковые. И процент разный, и первоначальный взнос, и срок действия. Бояться «дешевой» ипотеки от застройщиков не нужно!

Но нужно внимательно читать договоры с застройщиком и банком! Чтобы изменение ставки после окончания льготного кредита не стало неприятной неожиданностью.

А вы за или против маркетинговой ипотеки? Хороший способ сэкономить несколько лет? Пишите свое мнение в комментариях! И подписывайтесь на Новострой-М! Читайте у нас советы юристов дольщикам, лайфхаки и смотрите аэротуры новостроек с коптера!