Названы новостройки в обжитых районах Москвы, где можно купить квартиру рядом с садиками и школами

При выборе новостройки одним из основных критериев для семей с детьми становится наличие в пешей доступности детской инфраструктуры — детских садов, школ, клубов или секций. И желательно с уже сложившейся хорошей репутацией.

В структуру многих жилых комплексов входят собственные детсады и школы. Многие из них частные, некоторые — муниципальные. Но факт, что все они — новые. О них нет еще ни одного отзыва, у них нулевой рейтинг.

А любящим родителям хочется, чтобы их ребенок ходил в самую лучшую школу района. Потому что это — счастье.

«Счастье» — это бренд жилых домов от Группы «Эталон».

Его концепция предусматривает строительство жилья в обжитых районах со сложившейся инфраструктурой. Жители этих домов вместе с новыми квартирами получают рядом всё необходимое:

  • магазины,
  • фитнес-центры,
  • салоны красоты,
  • торговые центры,
  • почтовые и банковские отделения,
  • детские сады и школы.

В Вешняках одно из таких учреждений — Вешняковская школа с дошкольным отделением. Два таких детских сада находятся совсем рядом с клубным домом «Счастье в Кусково». Малышей в них принимают начиная с 1,5 лет, в одном детсаду есть бассейн, а в другом — адаптационная группа, в которую ребенка можно водить не на весь день, чтобы он привык находиться в детском саду.

детские сады рядом с проектом «Счастье в Кусково»
детские сады рядом с проектом «Счастье в Кусково»

После детского сада — в школу! Начальное отделение Вешняковской школы тоже совсем рядом. В нем работают различные бесплатные кружки, что очень важно для маленького школьника. До школьного отделения на Реутовской можно дойти пешком за 10 минут.

В старших классах можно выбрать направление — медицинское, гуманитарное, инженерное или социально-экономическое. Для инженерных классов есть обязательное изучение профильных курсов на базе РТУ МИРЭА.

Еще одна хорошая школа в этом районе — №1512.

В нескольких минутах ходьбы от трех детских садов в ее составе расположен дом «Счастье в Вешняках». Родители детей, посещающих эти детсады, очень довольны — малышей хорошо кормят и учат с ними иностранные языки!

школы рядом с проектом «Счастье в Вешняках»
школы рядом с проектом «Счастье в Вешняках»

В школу можно пойти тоже в 1512 — до отделения на Снайперской 1 км пешком. Работают профильные классы, кружки и секции. А для будущих музыкантов в Вешняках есть школа искусств «Кусково». Музыкальные школы в ее составе работают с прошлого века!

В нескольких минутах ходьбы от проекта «Счастье на Соколе» — дошкольные отделения ИТ-школы им. Поповича (бывшая 1847). Они размещены на первых этажах жилых домов, для них оборудованы огороженные площадки для прогулок.

школы рядом с проектом «Счастье на Соколе»
школы рядом с проектом «Счастье на Соколе»

За 4 минуты от дома можно дойти до школы №1575. Это школа с лицейскими традициями и различными профильными классами. После уроков скучать не придется — работают кружки и секции на любой вкус.

Возле премиального дома «Счастье на Ломоносовском» — детский сад №82 МГУ. В него принимают не только детей сотрудников и студентов вуза, но нужно «ловить» вакантные места. Начиная с ясельной группы в детскому саду проводятся занятия студии изобразительного искусства «Чудо-кисточка».

детские сады рядом с проектом «Счастье на Ломоносовском»
детские сады рядом с проектом «Счастье на Ломоносовском»

Немного подальше — детсад от школы №1586. А рядом с ним — учебный корпус этой школы. С 5 класса здесь ведется углубленное изучение математики и английского языка, в 10-11 классах углубленно изучаются также физика, химия и биология.

И, конечно, в ней есть кружки и секции.

Все дома «Счастье» от Группы «Эталон» находятся в уже сложившихся районах, где есть вся необходимая инфраструктура, в том числе детские сады и школы.

Это безусловное преимущество перед новыми районами, в которых этого может не быть или оно будет построено когда-то в будущем. Дети растут — некогда ждать, когда откроется новый детсад или школа. Удобно, когда всё уже есть рядом с домом.