Дольщики ЖК «Легенда» в Троицке войдут в реестр пострадавших обанкротившегося застройщика

В марте 2018 года застройщика жилого комплекса «ИнвестСтройГрупп» объявили банкротом. Владельца компании обвинили в мошенничестве. Дольщикам ЖК необходимо подать заявление на включение в реестр требований кредиторов бывшего застройщика, – сообщает председатель Москомстройинвеста Александр Гончаров.

ЖК «Легенда» находится в московском округе Троицк на 42 километре Калужского шоссе. Управляющим жилого комплекса назначен Владимир Конорев – он формирует реестр требований кредиторов, куда уже вошли около 400 дольщиков «Легенды» из 779 участников долевого строительства.

Юрлица, владеющие участком, подали заявление в Арбитражный суд о расторжении договора аренды с прежним застройщиком. Москомстройинвест планирует добиться запрета на его расторжение, так как продажа земельного участка без учета интересов дольщиков, невозможна, – заявляет Александр Гончаров.

В ЖК «Легенда» входит 7 многоквартирных домов – это три очереди строительства. Стоимость квартир в нем в зависимости от планировки варьируется от 2,7 млн рублей до 6,1 млн рублей. Всего на территории Троицка шесть ЖК с открытыми продажами. Самые выгодные предложения у застройщиков жилых комплексов «Новые Ватутинки» и «Остров Эрин». Стоимость квартир в первом ЖК начинается от 3 млн рублей до 8,5 млн рублей, а во втором – от 3 млн рублей до 9,2 млн рублей.