Дольщики ЖК «Шишкин лес» получат квартиры-компенсации к 2020 году

Москомстройинвест пообещал гражданам, купившим квартиры в проблемном комплексе в Новой Москве, построить новый дом за счет городского бюджета.

По словам заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова, деньги на строительство дома-компенсации предусмотрены в Адресной инвестиционной программе (АИП) Москвы на 2017-2020 годы.

Долгострой находится в поселке Шишкин лес в поселении Михайлово-Ярцевское Троицкого округа. Для нового, компенсационного дома власти предоставили участок в поселке Фабрики имени 1 Мая поселения Рязановское на юго-востоке Новомосковского административного округа. Сейчас ведутся работы по формированию границ будущей застройки. По словам представителей Москомстройинвеста, проект будет формироваться с учетом площадей, которые были приобретены гражданами в долгострое.

Для получения квартиры в новом доме дольщиками необходимо зарегистрироваться в реестре пострадавших граждан Москомстройинвеста. Предоставление квартир-компенсаций не отменяет прав граждан, предусмотренных в рамках процедуры банкротства застройщика ЖК «Шишкин лес» - компании «Ройс-Руд». За ними остается право предъявить к компании-застройщику требования денежной компенсации.

Напомним, ЖК «Шишкин лес» должен был быть сдан в эксплуатацию ещё в 2009 году, но сроки неоднократно переносились. В 2012 стройку приостановили на неопределенный срок – с тех пор на площадке не велись работы. Срок разрешения на строительство давно истек.

В феврале 2015 года следственное управление УВД по ТиНАО Главного управления МВД России по Москве возбудило уголовное дело о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности в отношении бывшего генерального директора ООО «Ройс-Руд» и неустановленных лиц.