дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Дольщики не сданного корпуса ЖК «Лидер Парк» устраивают одиночные пикеты

17 August 2018

Минстрой отреагировал на волнения граждан созданием чата в Телеграме. В диалог добавили представителей застройщика и инициативную группу жителей.

Сдача четвертого корпуса ЖК «Лидер Парк» намечена на 4-й квартал этого года, но дольщики опасаются, что застройщик ГК «Атлант» не успеет в срок. Дата уже дважды переносилась. Объект должны были сдать еще в начале 2017-го.

«Это одиночные пикеты, а не митинг. Потому согласование с властями не требуется. Но мы надеемся, что нас, наконец, услышат. Боремся уже долгое время», - комментирует свое участие дольщица Любовь Межерецкова.

По словам женщины, нынешнее мероприятие можно занести в актив. Ведь если раньше возмущения граждан просто не замечали, то сейчас устроив пикеты у зданий Правительства и Министерства строительства Московской области, удалось добиться выхода чиновников.

Представители властей моментально создал чат в Телеграме для координации дальнейших действий и обмена информацией. Жители надеются, что это первый шаг к решению насущного вопроса.

ЖК «Лидер Парк» начали строить в Мытищах в 2013 году. Первую очередь планировалось сдать в 2015 году. В итоге же, ввели в эксплуатацию только в 2017-м. Четвертый корпус не сдан до сих пор.