Где смертность вдвое выше? Геопатогенные зоны Москвы

1,4k full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Где смертность вдвое выше? Геопатогенные зоны Москвы

Мечтая приобрести квартиру в одном из районов Москвы, покупатели чаще всего задумываются о расположении дома — чтобы рядом был парк или детский сад, или метро поблизости, но почти никто не обращает внимание на то, что под домом. Геологами уже давно установлено, что тектонические нарушения, так называемые, геопатогенные зоны, пагубно влияют на здоровье человека. О том, где лучше не покупать квартиру в Москве — в нашем материале.

Не стоит относиться скептически к выводам геологов, ведь в столице действительно есть «заколдованные» места, где, например, постоянно случаются аварии или даже гибнут люди. И таких мест в Москве предостаточно. Одна из самых известных геопатогенных зон столицы - часть Волгоградского проспекта перед поворотом на Шоссейную улицу напротив АЗЛК. Затем идет пересечение улицы Бутлерова и Севастопольского проспекта, Чусовской улицы и Щелковского шоссе.

Далее следует просека в лесопарке «Лосиный остров», где не редки аварии с животными, в честь которых и назван парк. Потом идут Лужники и парк «Воробьевы горы», по соседству с которыми находится еще одно «заколдованное» место — пересечение Мичуринского и Ломоносовского проспектов. Во всех вышеперечисленных областях сотрудники ГИБДД отмечают большое количество аварий, а геологи Российской академии наук не устают повторять — именно в этих местах отмечаются тектонические нарушения.

Что же касается приобретения жилья в столице, то точно следует почитать отчеты ученых о геопатогенных зонах, поскольку в Москве предостаточно районов, в которых влияние разломов будет ощущаться особенно отчетливо. К таким относятся дистрикты Центрального округа, Восточного и Юго-Восточного округов (Люблино, Капотня, которые, кстати, также являются самыми загрязненными районами Москвы).

Упомянутые локации Локация Лосиный остров 6 объектов Локация Люблино 5 объектов Локация Раменки 31 объект

Относительно безопасно на Западе и Юго-Западе столицы.

Эксперты отмечают, что вычислить ухудшение самочувствия именно из-за тектонических нарушений можно по следующим симптомам: бессонница, головные боли по утрам, головокружение, нарушение частоты сердечных сокращений, изменение давления на 20- 30 единиц, одышка. Ученые также уверены, что заболеваемость раком в таких местах втрое выше, чем в среднем по Москве, а детская смертность в два раза превышает средний уровень.

Источниками неприятностей в этих зонах является радиоактивный радон, ртутные пары, гелий, а также бактерии и микробы патогенных форм. Кроме того, в таких районах наблюдаются искривления магнитных и электрических полей.

Новость по данной теме: Где купить квартиру с риском для здоровья? Топ-5 самых загрязнённых районов столицы