Московскую реновацию расширят почти на 5 миллионов квадратных метров

После расширения списка стартовых площадках в Москве смогут построить ещё до 4,1-4,5 млн «квадратов» жилья.

Сейчас в списке 256 адресов для новостроек реновации площадью более 3,6 млн кв. метров. До конца 2018 года появятся еще 40 площадок, из них 20 адресов должны утвердить в конце сентября – начале октября.

«Свободных участков в Москве почти нет, поэтому перед специалистами стоит сложная задача. При этом площадки подбираем так, чтобы новые дома находились в том же районе, где и отселяемые, максимально близко к ним. Учитываем, чтобы не пришлось переносить много коммуникаций, сносить строения для освобождения участка», – рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По программе реновации меняют дома и квартиры жители семи районов: Северное Измайлoво, Можайский, Проспект Вернадского, Бабушкинский, Южное Медведково, Южное Бутoво, Нагатинский Затон». Сейчас люди переселяются из 16 старых пятиэтажек в 13 новых домов. Еще 140 домов находятся на этапе проекта, а 33 - на этапе строительства.Власти обещают, что к концу года число строящихся зданий достигнет 100. На днях жители Москвы переехали в первую новостройку, возведенную по этой программе. Новый дом построили в 100 метрах от пятиэтажки, в которой до этого проживали горожане. Общая площадь комплекса составила 31 тыс. кв. метров. Он состоит из трёх 14-этажных зданий с общим адресом, без разделения на корпуса. В них разместилось 119 квартир.

Новость по данной теме: Первый в ЮАО жилой комплекс по программе реновации готов к заселению