Новая жд платформа в СЗАО разгрузит сразу 3 станции метро

Завершается строительство новой железнодорожной станции «Ленинградская». С ее помощью пассажиры смогут, не выходя на пути, попасть на платформы, а жители Войковского района безопасно переходить через железнодорожные пути.

Упомянутые локации Локация Войковский район 9 объектов

На данный момент готовы новые пассажирские платформы и распределительные залы между платформами для выхода в сторону станции Московского центрального кольца (МЦК) «Стрешнево» и к метро «Войковская». Строители завершают отделочные работы.

Население Войковского района составляет около 67 тысяч человек. По его территории проходит «Замоскворецкая» линия метро: ближайшие станции «Войковская» и «Водный стадион». По статистике пассажиропотока в метро на 2017 год, зеленая линия находится на втором месте по загруженности. Станцией «Войковская» пользуется около 91 тысячи человек в сутки, а «Водным стадионом» – примерно 49 тысяч.

В районе плотная жилая застройка. Некоторые жители жалуются на трудности устройства детей в детские сады и школы. На первичном рынке сейчас есть выбор квартир в 7 жилых комплексах. Большая часть из них находится рядом со станцией «Водный стадион».

Самые выгодные варианты в этом районе в МФК «Водный». Цена за однокомнатную квартиру начинается от 5 млн рублей. Планировкой предусмотрены квартиры от одной до трех комнат.

На втором месте по стоимости находится ЖК «Невский». Минимальная стоимость однокомнатной квартиры составляет 6,6 млн рублей. Также в комплексе представлены двухкомнатные, трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры.