В Подольске сдали 10-летний долгострой

Строительство дома ЖК «Эстет» в подмосковном городе Подольск было приостановлено еще в 2008 году. Получить ключи от своих квартир в ближайшее время смогут 700 дольщиков. Стоимость однокомнатной квартиры в комплексе начинается от 2 млн рублей.

Возведение жилого комплекса началось в 2007 году и было приостановлено через год. Первоначально застройщиком являлась «ПКП Лидер». В 2009 году Арбитражный суд Московской области признал застройщика банкротом. Причину переноса сроков сдачи девелопер объяснял недостаточным финансирование: в комплексе были низкие темпы продаж, а кредитор компании Премьер Девелопмент ПАО «Сбербанк» временно приостановил выдачу средств по кредитному договору. Строительство завершала уже СК «ПРЕМЬЕР-ИНВЕСТ». Профинансировала достройку дома компания «Гранель Строй».

Корпус №7 находится на ул. Серпуховская в мкр. Климовск. Он представляет собой 8-секционный 15-этажный жилой дом, в котором размещено 767 квартир. Среди них 490 однокомнатных, 225 двухкомнатных, 52 трехкомнатных. На прилегающей территории обустроена детская игровая площадка, места для отдыха, пешеходные тротуары и парковка, выполнено озеленение.

Самые доступные варианты в этом районе находятся в МЖК «Европа» (Кузнечики). Стоимость студии начинается от 1,5 млн рублей. Также в комплексе предлагаются однокомнатные и двухкомнатные квартиры.

А за 1,9 млн можно приобрести «однушку» в ЖК «Красная горка». Сейчас в нем также можно приобрести квартиру с двумя комнатами.