Аферист взял кредит под залог полученного обманом жилья и уехал в Мексику

Глава инвестиционной компании Таймураз Таказов стал фигурантом дела о мошенничестве в особо крупных размерах. Прaвда найти его оказалось не так просто – мужчина уже 5 лет, как скрывается в Мексике. Сейчас его разыскивает Интерпол.

История началась в 2012 году, когда москвичка Жанна Соловьёва захотела провести ремонт в своей квартире. Женщина решила взять 800 тыс. рублей под залог квартиры в одной из инвестиционных компаний. При заключении договора ей дали подписать документ, где был пункт о «купле-продаже». В фирме заверили, что это просто формальность.

Неладное Соловьёва заподозрила через год, когда ей пришла копия свидетельства собственности, где хозяином квартиры значился уже гендиректор фирмы Таймураз Таказов.

Мужчина тут же взял кредит на сумму в 4,5 млн рублей, оставив под залог новоприобретённую квартиру. Деньги он, естественно, не выплатил, а жильё банк продал на аукционе. Сам Таказов примерно в 2013-м покинул Россию.

Теперь у жилплощади новая хозяйка, которая судится с Жанной. Однако пострадавшая успела обратиться в полицию и добилась ареста собственного жилища. Ситуация заморожена до конца разбирательств, возбуждено уголовное дело о мошенничестве, а аферист объявлен в международный розыск.

Новость по данной теме: Сколько стоит застраховать жильё от стихийных бедствий?