Активисты отвоевали Полежаевский парк у городских властей

Администрация Красносельского района не станет выводить 8 гетаров из состава зелёных насаждений общего пользования (ЗНОП). Однако вопрос застройки территории парка всё ещё остаётся открытым.

За парк вступились депутат ЗакСа Борис Вишневский и председатель Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Алексей Михайлов. По их словам, они два часа отстаивали интересы жителей Красносельского района на заседании городской рабочей группы по инвентаризации территорий зеленых насаждений общего пользования.

«Выясняется, что проекта благоустройства (парка) до сих пор нет, что никаких концепций развития парка – нет, что концепции музея – нет, и что необходимость стадиона тоже, мягко говоря, не очевидна. Никаких бумаг нет - но 7.5 гектара администрация Красносельского района уже требует из парка вырезать. В общем, после нашего демарша вопрос сняли. Думаю, что он отложен надолго. Но бдительности не ослабляем», – сообщил депутат на своей странице в Facebook.

Напомним, в мае стало известно, что власти намерены вывести из ЗНОП 7,5 гектаров территории Полежаевского парка, чтобы в рамках благоустройства возвести на них олимпийский конькобежный центр и поставить памятник маршалу Жукову.