Депутат Единой России требует взять под контроль финансирование строительства детских садов и школ

Соответствующий запрос был направлен депутатом Госдумы Алёной Аршиновой в Генпрокуратуру и Счётную палату.

«Осуществлять в рамках программы по «созданию в субъектах РФ дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет» постоянный контроль целевого использования, а также эффективности расходования выделяемых из федерального бюджета средств на строительство школ и детских садов», – заявила Аршинова.

Это не первый запрос от Алёны Аршиновой. Как сообщается на портале партии Единая Россия, по запросу депутата в 2013 году Генпрокуратура и Счётная палата уже брали под свой контроль целевое использование средств в этой сфере. Однако Аршинова считает, что необходимо продолжить работу.

Напомним, с 2016 года в России действует федеральная программа строительства и реконструкции школ, в рамках которой планируется создать порядка 6,5 млн. мест для обучения к 2025 году. На реализацию планируется потратить около 3 млрд. рублей.

Кроме того, с 2018 года, по поручению президента, началось дополнительное финансирование регионов для создания новых мест в детских садах, чтобы обеспечить полную доступность дошкольного образования к 2021 году.