Госэконадзор организовал рейд по свалкам Нового Девяткино

Сотрудники ведомства, природоохранной прокуратуры, Департамента Росприроднадзора по СЗФО и администрации района вышли на поиски организаторов незаконных свалок на территории Нового Девяткино.

Поводом послужили многочисленные жалобы местных жителей на дым и запах от горящих свалок. Одну такую обнаружили в ходе выезда. Горел участок в промышленной зоне возле Северной ТЭЦ, который уже тушили пожарные службы в прошлые выходные. На место сразу же были вызваны сотрудники МЧС.

Также вблизи упомянутого участка была обнаружена ещё одна незаконная свалка, которая преимущественно состояла из ЖД шпал, пропитанных легко воспламеняемым креозотом.

По итогам рейда сотрудники не смогли точно определить виновных в появлении мусора. Для поимки нарушителей сотрудники Госэконадзора установили фотоловушки, которые будут фиксировать номера проезжающего транспорта.

Всего по сведениям Госэконадзора, на территории промзон Нового Девяткино расположено сразу несколько крупных незаконных свалок. Сейчас выясняется собственник этих территорий. После получения сведений власти займутся вопросом ликвидации отходов.