На митинге в Удельном парке собралось более ста дольщиков ЖК «Новая Каменка»

Вечером 19 сентября состоялась акция участников долевого строительства объекта компании «СУ-155», где они в очередной раз попытались обратить внимание чиновников на недостроенные корпуса.

В Удельном парке дольщики организовали сцену, установили звуковое оборудование. Как сообщили участники митинга, на мероприятие пришли далеко не все дольщики. По их оценкам, в парке собралось порядка 100 человек.

«Не пойму где остальные дольщики? Где дольщики 1 корпуса? Вы думаете что все хорошо? Что та сотня людей, что была на митинге, сделает все за вас? Или квартиры не нужны? На нас всем наплевать, неужели не понятно? Иначе уже жили бы в своих квартирах давным давно! Нужно всем выходить на митинги, только вместе можно отстоять свои права!», – отметила одна из участниц митинга.

Требовали митингующие завершения недостроенных корпусов 4, 5 и 1, прокурорской проверки расходования средств в «РК-Строй» (новый застройщик) и «СПК-А» (субподрядчик) и отставки губернатора Полтавченко. Всё это вошло в резолюцию по итогам митинга.

По словам дольщиков, строительных работ на объекте сейчас не ведётся, а те корпуса, что были введены в начале июня, обладают множеством недоделок: проблемы с батареями, некоторые окна «вываливаются».

Отметим, что в «РК-Строй» сообщают о возобновлении строительства всех домов «СУ-155» в Ленобласти. До конца года они обещают сдать 4 и 5 корпуса «Новой Каменки», 1-й – введут к 2-му кварталу 2019 года. Ещё один долгострой, ЖК «Янино парк», который должны были ввести ещё в 2015 году, застройщик обещает также завершить к концу этого года.

ЖК «Новая Каменка» должны были завершить ещё в 2015 году. Но первоначальный застройщик «СУ-155» обанкротился, и власти взяли объект под свой личный контроль. Завершить строительство комплекса не удаётся до сих пор.