Новый ЖК построят на территории оборонного предприятия в Выборгском районе

Крупный российски холдинг ПАО «Светлaна», занимающийся разработкой и выпуском мощных электровакуумных приборов и микроэлектроники для Минобороны, намеревается застроить территорию своего предприятия жильём. Соответствующее разрешение выдал Госстройнадзор.

Предприятие является дочерним госкорпорации «Ростех» и с 1997 года входит в состав компании «Росэлектроника». Созданное в 1989 году, оно занимало территорию, ограниченную проспектом Энгельса, Светлановской площадью, Светлановским проспектом, проспектом Тореза и Манчестерской улицей. Сейчас большая часть зданий сдаётся в аренду или распродана. Теперь на этом участке компания намерена построить целый жилой квартал.

Согласно данным Госстройнадзора, общая площадь нового жилого комплекса составит порядка 167 тыс. кв. метров. Пока что выдано разрешение на строительство 6-и многоквартирных жилых домов с подземными и пристроенными паркингами. Реализация проекта будет проходить в 2 этапа.

В телефонном разговоре сотрудник компании рассказал порталу Novostroy.su, что застройка территории пока только планируется, но подробности раскрывать отказался. Конкурентов поблизости не очень много.

Самые дешёвые квартиры сейчас в ЖК «Приморский квартал». Здесь можно приобрести квартиры всех планировок: от студий до четырёх комнатных. Цены начинаются от 3 млн рублей.

Немного дороже квартиры в ЖК «Tarmo». В нём стоимость жилья начинается от 3,18 млн рублей. Покупатели могут приобрести также квартиру любой планировки.