Петербуржцы требуют ускорить строительство метро на юго-западе

О том, что ввод новых станций запланирован на 2022 год, стало известно ещё в марте этого года. Однако местные жители решили выразить недовольство только сейчас.

На портале change.org жители юго-запада Санкт-Петербурга создали петицию, которая за 3 недели набрала 2 тыс. подписей. В ней они отмечают, что в Красносельском районе возводят множество жилых домов и новых микрорайонов, откуда уже сейчас сложно выбраться на машине или общественном транспорте. Горожане опасаются, что через пару лет район ждет настоящий транспортный коллапс.

«Власти предпочитают не замечать проблемные районы, а строят метро в угоду бизнесу. Лучше построить метро у стадиона на один раз, чем в многотысячном спальном районе, откуда люди по два часа выбираются каждый день на свою работу, чтобы платить налоги государству, которому на них наплевать», – заявляют подписавшие петицию.

Напомним, в марте стало известно, что Смольный отложил ввод станций «Путиловская» и «Юго-Западная» до 2022 года. Остальные станции от «Юго-Западной» до «Сосновой Поляны» вообще перенесены на 2026-2027 годы, хотя планировались к вводу в 2020 году. Причиной такой задержки Георгий Полтавченко назвал протяжённость новых участков метрополитена и приоритет на строительство Лахтинско-Правобережной и Красносельско-Калининской линий.