Со стройплощадки на юго-востоке Петербурга угнали подъёмный кран за 6 миллионов

2 August 2018

Злоумышленники действовали под покровом ночи.

Незапланированные расходы понесет машиностроительная организация, занимавшаяся возведением объекта на проспекте Пятилеток. Сюжет истории чем-то напоминает канву комедии «Берегись автомобиля». Правда, похитителям приглянулась не легковушка, а спецтехника, которая стоит дороже многих элитных иномарок.

Утром представитель компании обнаружил, что с площадки пропал подъемный кран-вездеход. Причем приобретено транспортное средство было в лизинг. А его стоимость составляет 6,2 миллиона рублей. На эти деньги можно приобрести два Lexus RX300 в стандартной комплектации. Сам кран оборудован системой ГЛОНАСС, что может помочь отследить передвижение угнанного транспортного средства. Полиция уже возбудила уголовно дело по статье «Кража». Идут поиски и крана, и его похитителя.

Судя по полицейским сводкам, чаще всего на стройплощадках стараются «приделать ноги» материалам и приборам, причём таким, которые можно увезти или унести, не привлекая внимания. Однако и крупной спецтехнике иногда «достаётся». В позапрошлом году правоохранительные органы сумели по горячим следам обнаружить угонщика экскаватора-погрузчика. Злоумышленник не придумал ничего лучше, чем припарковать его у собственного подъезда и был пойман с поличным.