В Ленобласти применят финский опыт обращения с отходами

Об этом заявил губернатор области Александр Дрозденко в ходе бизнес-диалога «Россия — Финляндия» в рамках Петербургского международного экономического форума — 2018. По его словам, власти хотят внедрить все лучшие и безопасные технологии, существующие в отрасли. К примеру, раздельный сбор отходов.

«Для появления заинтересованности в применении ответственного подхода, направленного на снижение негативного воздействия на окружающую среду, от предупреждений мы переходим к отказам в продлении лицензий тех полигонов, где не внедряются технологии сортировки и переработки», – заявил Александр Дрозденко.

Сейчас в Ленобласти уже планируется строительство ряда объектов для переработки и хранения коммунальных отходов. Их власти намерены спроектировать с внедрением технологий экологической безопасности. Первый такой объект намерены возвести в Кингисеппском районе.

Напомним, недавно начальник управления по обращению с отходами администрации Ленинградской области Николай Борисов сообщил, что в Ленобласти с 2019 года внедрят двухконтейнерный сбор мусора. Кроме того, новых мусорных полигонов вблизи границ Петербурга больше образовываться не будет. Власти внедрят пятидесятикилометровую запретную зону для размещения новых полигонов.