Власти рассмотрят вопрос об облике нового здания музея Достоевского

Для этого необходимо дождаться поступления проектной документации в Смольный. О соответствующем поручении заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в ответе на запрос от депутата ЗАКСа Бориса Вешневского.

Вопрос будет рассмотрен на заседании Совета по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга. Кроме того, Градостроительный совет Петербурга также рассмотрит материалы архитектурного облика запланированного корпуса музея.

Борис Вешневский уверен, что оба совета этот проект отвергнут, как не соответствующий сложившемуся облику застройки. По его мнению, если уж и строить новый корпус музея, то восстановив облик ранее находившегося на этом месте здания, но никак не очередную бетонную «коробку».

«Ничто не мешает – повторю это снова и снова, - восстановить внешний облик снесенного здания, и там размещать помещения для музея. А так перед нами – чуть замаскированные планы возвести бизнес-центр (с несколькими музейными помещениями) в самом центре города. Обойдется Якунин-младший (именно он стоит за проектом) без бизнес-центра», - пишет депутат ЗАКСа в соцсетях.

Напомним, недавно стало известно о планах властей возвести новый корпус музея Достоевского. Его хотят построить к двухсотлетию со дня рождения писателя. Согласно первоначальному проекту, стеклянно-бетонное пятиэтажное здание будет иметь площадь более 2 тыс. кв. метров.