дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Вместо спорткомплекса жители Калининского района могут получить жилой дом

17 August 2018

Попытка местных жителей выяснить, для чего на Бестужевской, 23 начали вырубать деревья переросла в целый скандал.

Всё началось ещё в июне, когда активисты заинтересовались начавшейся в районе вырубкой деревьев и установкой ограждений. Поначалу рабочие отказывались показывать порубочный билет, а информационный щит о будущих работах отсутствовал. В это время люди вели прямую трансляцию в интернет.

Позднее рабочие всё-таки рассказали, что зачищают территорию для будущей стройки. Спустя какое-то время появился и информационный щит, который гласил, что на этом месте построят физкультурно-оздоровительный комплекс семейного типа.

Но активисты выяснили ещё одну подробность: им удалось раздобыть рекламные буклеты, где указано, что на участке появится 17-этажный жилой дом.

«Из разрешительных документов в открытом доступе было обнаружено только разрешение на установку забора, выданное ГАТИ, но на сайте Госстройнадзора информация об этом объекте отсутствует», – отмечают местные жители.

Они опасаются, что в случае строительства многоэтажного дома и забивания свай создастся угроза для малоэтажных зданий, стоящих рядом на земляном фундаменте. Сейчас они готовят обращения в ЗакС и городские комитеты, чтобы прояснить ситуацию.

Напомним, ранее на этом месте располагался заброшенный довоенный многоквартирный дом. В 2015 году собственница земли, некая Донаурова А.С. получила градплан для строительства здесь нового объекта. Сначала речь шла о 18-этажном многоквартирном доме, но затем Госстройнадзор выдал разрешение на строительство спорткомплекса