Вокруг недостроенного ЖК в Мурино благоустраивают тротуары

На площадке ЖК «Силы природы» завершен первый этап работы по благоустройству. Неизвестно, когда будут сданы дома, но дорожки отремонтируют к декабрю этого года.

Как сообщил руководитель проекта по достройке ЖК «Силы природы» и ЖК «Ромашки» Анатолий Соболев, до сезона активного похолодания рабочие успели закончить намеченные работы по благоустройству территории.

На данный момент основной задачей строителей является асфальтирование территории.

По плану до конца года здесь будет заасфальтировано более 5 тысяч квадратных метров дорог и проездов, а также уложено почти 3 тысячи квадратных метров тротуаров.

По словам застройщика, на территорию строительной площадки будет завезено более 1460 тонн крупнозернистого, мелкозернистого и песчаного асфальтобетона.

Стоит отметить, что график работ согласован с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Однако вопрос о сроках окончания строительства ЖК так и остался открытым. Строительство двух корпусов из четырех возобновилось в феврале 2018 года, но дольщики не увидели значительных подвижек в процессе стройки.

Напомним, что за время стройки ЖК «Ромашки» с 2014 года успело поменяться не только название проекта, но и сроки сдачи. С 2015 года на стройплощадке не велись никакие работы и только в 2018 появилась хоть какая-то активность.