Защитники парка Интернационалистов надеются избежать референдума

Сегодня состоялась подача заявления в Горизбирком на проведение общегородского референдума против строительства на территории парка Океанариума. Глава инициативной группы Павел Швец выразил надежду, что власти пойдут навстречу и вопрос решится куда спокойнее.

«Я уверен, что мы пройдем Горизбирком и документы поступят на рассмотрение депутатов. Дальше, я надеюсь, депутаты не прибегая к процедуре референдума сами примут меры для защиты парка», - рассказал порталу Novostroy.spb.ru активист.

Павел Швец также добавил, что никаких затруднений при подаче заявления активисты не испытывали.

Сейчас активисты ждут встречи с инвесторами строительства. По их словам, встреча, инициатором которой выступает депутат Госдумы Михаил Романов, должна пройти до 19 мая. В это же время защитники парка готовятся провести очередной митинг.

Напомним, борьба за парк Интернационалистов длится уже полгода. За это время защитники провели несколько акций, написали множесво писем губернатору Петербурга, нашли альтернативную площадку для строительства Океанариума и наконец провели митинг по сбору подписей для проведения референдума. Пока действия активистов не увенчались успехом.