Защитники парка в устье Смоленки добрались до Албина

30 August 2018

Активисты, выступающие против возведения гостиницы в устье реки, не сдаются в стремлении разместить на этом участке парк. На этот раз они сумели добиться встречи с вице-губернатором Петербурга Игорем Албиным, где потребовали от чиновника решить проблему.

Встреча с Албиным прошла на территории музея городского электрического транспорта, где прошло закрытие V конкурса детского рисунка, посвящённого трамваю и троллейбусу. Активисты передали чиновнику свои требования, подкреплённые петицией, созданной на портале change.org около года назад. За это время под ней удалось собрать порядка 4,4 тыс. подписей. Свою инициативу люди аргументируют нехваткой зелёных насаждений на острове: по данным Комитета по благоустройству, обеспеченность зелёными насаждениями на одного человека на Васильевском острове составляет 3,6 кв. метров (при норме 6 кв. метров).

В свою очередь, вице-губернатор, со слов активистов, пообещал организовать отдельную встречу с жителями и чиновниками по ситуации вокруг парка и даже провести отдельные слушания.

Тем не менее, на днях многие СМИ написали о старте продаж в будущем апарт-отеле. Его название – МФК «Korabli». На официальном сайте пока никакой информации об этом нет, но по указанному номеру телефона уже можно приобрести юниты по договору продажи будущей вещи . Минимальная цена лота составит 2,7 млн рублей. Официально о старте продаж будет объявлено только в сентябре. Всего запланировано 2 корпуса, которые разместят по берегам реки Смоленки. Завершить первый планируют в 3-м квартале 2021 года, а второй – в 1-м квартале 202