«Бездоманые дольщики» прошли под проливным дождём в первомайском марше

В шествии приняли участие порядка 90 дольщиков и пайщиков компаний «Normann», «ЛенСпецСтрой», «СДС», «СНВ», а также ЖК «Романтика», «ТриДевяткино царство» и «Новая Каменка».

Как рассказал представитель движения, активисты для большей заметности решили разбиться на две части. Одна присоединилась к «Маршу в защиту Петербурга», другая – двинулась к ЗАКСу.

«Погода плохая, было тяжело, мы полностью промокли. Часть не пришла, поэтому получилось так, что мы стояли во главе колонны демократической общественности. Здесь была и «Справедливая Россия», и «Яблоко», и «Открытая Россия», и много кто ещё. Так как дольщики вне политики и просто за новоселье, все схватились за наш 12-метровый баннер «Бездомный дольщик» и вместе интеллигентной семьёй пошли под проливным дождём по Невскому», - рассказал Novostroy.su участник шествия.

Лозунги выдвигали простые, те же, что и на других акциях. Прежде всего, требовали остановить продажи на объектах «ЛенСпецСтрой» в Петербурге и Ленобласти, достроить, наконец, проблемные объекты, а также привлечь к ответственности всех виновных в растратах средств.

«Тебе в этом городе не принадлежит ничего. Не важно работаешь ли ты в маркетинге, проектируешь подводные лодки, управляешь строительной компанией, этот город не принадлежит никому. Ты не можешь здесь контролировать даже вид из своего окна. Но это наш город, и мы вернём его себе», - заявил представитель активистов.

Кроме того, дольщики всё ещё ждут обещанного приезда замминистра Минстроя Никиты Стасишина.

Следующую акцию «Бездомные дольщики» планируют провести с 19 по 20 мая.