Бугры выступили против губернатора Ленобласти при помощи рекламных листовок

31.07.2018

По всему посёлку на досках объявлений красуются призывы к власти заняться строительством соцобъектов. В них активисты называют Бугры гетто.

«Школа в три смены, в детском саду нет мест, поликлиник нет. Бугры – гетто. Дрозденко, хватит строить жилье. Займись делом или социальными объектами!», – гласит одна из листовок.

В другой жители напоминают власти о школе на Полевой улице. Официально в ней дети учатся в две смены, но местные жители утверждают, что их на самом деле три.

«Мало того, что нет садиков и школ, так чтобы дойти до ближайшей остановки, нужно проделать путь в 30 минут. Освещения нет, вдоль дороги приходится идти вдоль полей и промзоны где гуляют дикие собаки, а скоро зима — очень рискованно будет ходить и детей одних естественно не отпустишь», – пишут местные жители в соцсетях.

С их слов, третья смена в местной школе – секрет. Они отмечают, что когда здесь строилось жилье, власти им обещали транспортную доступность, детские сады. На деле – одна школа обеспечивает не только поселок но и соседние населённые пункты.

К слову, сейчас в Буграх возводят несколько жилых комплексов, которые, согласно их проектам, подразумевают размещение здесь школ и детских садов: это ЖК «Ювента» «Энфилд» и «Ленинградское трио».