Дольщики ЖК «Десяткино 2.0» подадут жалобу в полпредство СЗФО

Сегодня пройдёт массовая подача жалоб дольщиков ЖК «Десяткино 2.0» от застройщика «Normann» в Аппарат полномочного представителя Президента РФ в СЗФО. Об этом сообщил представитель инициативной группы дольщиков.

Целью инициативная группа ставит взятие полпредом Александром Дмитриевичем Бегловым ситуации под личный контроль. На данный момент никаких действий правительства дольщики не видят.

«Правительство Ленинградской области в курсе всех проблем. Регулярно проводятся встречи с представителями инициативной группы и с застройщиком, который каждый раз озвучивает новые сроки. Все встречи неизменно заканчивается словами: «Мы не имеем рычагов воздействия на застройщика. Он имеет намерения строить, мы не мешаем» - отменил представитель дольщиков.

По словам организаторов процесса, они не намерены проводить никаких акций протеста и хотят добиться прямого диалога с властью и учредителями компании «Normann».

«У нас не митинг, а массовая подача жалоб. Для организации митинга необходимо разрешение. Дольщики придут без футболок, плакатов. Однако возможны провокации» - заявили в инициативной группе.

По словам дольщиков, Правительство Ленинградской области видит один путь, через процедуру банкротства застройщика и создание ЖСК. Но они категорически против такого решения.