Мартовские новостройки — новое поступление

06.04.2018

Застройщики продолжают радовать будущих новоселов новыми проектами. В марте расширилось предложение на намыве Васильевского острова, интересный проект запущен в Выборгском районе и один дешевый.

Март оказался месяцем почти спокойным, хотя и прошел под ядовитым знаком «Новичка»: на рынок выходили заявленные проекты в приятным локациях. В очередной раз подкачала Ленобласть — здесь не обнаружено ни одного нового объекта.

Свежий улов

В начале весны на намыве начались продажи очередного проекта от Seven Suns Development (рейтинг А) - «Светлый мир «Тихая гавань». 13-23-этажный жилой комплекс будет построен на месте, где «Лидер Групп» собиралась возвести ЖК «Артур Грей», но передумала. Впрочем, в феврале компания получила разрешение на строительство трех корпусов «Гавани капитанов», так что намыв не забросила. В «Тихой гавани» в продажу поступили 310 квартир на четных этажах шести секций. Минимальная цена - 3,5 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 37 кв. м. «Студии» не предусмотрены. Сдача запланирована на I квартал 2020 года.

В хорошей локации, на Б. Сампсониевском пр., 66, на месте бывшей промзоны запустила в марте компания Setl City (рейтинг А+) большой проект - ЖК «Притяжение». Он включает в себя семь «девятиэтажек», позиционируемых как бизнес-класс. Компания не избежала веяний времени и включила в квартирографию «студии» площадью 25,8 кв. м. Стоят они от 3,36 млн рублей. Срок сдачи всего проекта — II квартал 2021 года.

Еще один проект бизнес-класса, продажи которого открылись в феврале, но о них публично не сообщалось, будет построен на пр. Тореза, у парка Сoсновка. «Строительный трест» (рейтинг А) приступил к продажам квартир в ЖК «Сосновка»: в пятиэтажном доме запланировано 205 квартир (без «студий»). Сейчас 47,7-метровая «однушка» продается за 7,16 млн рублей. Срок сдачи — III квартал 2019 года.

Самый доступный по цене новичок марта — ЖК «Дом на Львовской», который запустила компания «Мегалит» возле Полюстровского парка. В «доме» запланировано четыре 16-этажных корпуса на 980 квартир площадью от 20,28 кв. м и ценой от 2 млн рублей. Срок сдачи — III квартал 2020 года.

Очередные квартиры

Группа «Эталон» (рейтинг А) открыла продажи в трех корпусах (4.7-1, 4.7-2, 4.7-3) ЖК «Галактика» (включен в Белый список), который возводит вблизи Московского проспекта и набережной Обводного канала. В трех корпусах 1180 квартир, который сдадут во II квартале 2020 года. «Студия» площадью 25,4 кв. м обойдется в 3,24 млн рублей.

Setl City (рейтинг А+) вывела в продажу дополнительный объем квартир сразу же в нескольких своих проектах. Новые квартиры стали доступны в ЖК «Палацио» (рейтинг ВВВ) на Васильевском острове. Свежее предложение появилось в ЖК «GreenЛандия 2», который строится в Мурино - квартиры по цене от 1,5 рублей, в 6 корпусе ЖК «Солнечный город» (рейтинг С+ВА), который возводится в Красносельском районе, - по цене от 2,15 млн рублей, в корпусе №2 ЖК «МореОкеан» (рейтинг В+ВА) в Приморском районе - от 2,95 млн, в корпусе 6 ЖК «Чистое небо»(рейтинг ВВА) в Приморском районе — от 2,1 млн рублей.

Компания «Полис Групп» (рейтинг А) в марте открыла продажи в новой 9-й секции ЖК «ПаркЛэнд» в Кудрово. Стоимость квартир начинается от 1,6 млн рублей. Окончание строительства запланировано на II квартал 2020 года.

Компания «КВС» (рейтинг А) приступила к продажам второй очереди в ЖК «Ясно Янино» (рейтинг СВВ) во Всеволожском районе Ленобласти - корпуса 1.1 -1.4. Минимальное предложение — «студия» площадью 25 «квадратов» за 1,56 млн рублей. Срок сдачи — II квартал 2020 года.

И в той же локации компания «ЦДС» (рейтинг В+) открыла продажи корпуса «А» ЖК «Новое Янино» (рейтинг С+ВВ) - 8-секционном 12-этажном доме на 969 квартир. Срок сдачи – II квартал 2019 года. «Студия» площадью 29,8 кв. м стоит здесь 1,7 млн рублей.