Пайщики «Черничной поляны» провели пикет у здания полпредства Президента

12.02.2018

Активисты требуют решить вопрос с завершением второй очереди. В четырёх недостроенных корпусах 234 квартиры, все они проданы. Для достройки заброшенных домов требуется от 220 млн до 270 млн рублей.

Начальник департамента областного госстройнадзора Дмитрий Лобановский сообщил, что чиновники сейчас ищут способ завершить проблемный объект. В ближайшее время против застройщика подадут иск о взыскании имеющейся задолженности. Параллельно идёт поиск инвестора.

По мнению Дмитрия Лобановского, возобновить строительство второй очереди удастся не раньше, чем через полгода-год.

«Перспективы привлечения нового инвестора к строительству второй очереди «Черничной поляны» по-прежнему не ясны. Слов много. Результата нет. Пайщики ощущают себя брошенными в своей беде», - сообщили представители инициативной группы.

Ввод в эксплуатацию первой фазы проекта опять отложен – теперь на конец февраля. Напомним, в начале января застройщик сообщил, что сданы инженерные сети и сняты препятствия для ввода первой очереди «Черничной поляны» в эксплуатацию. Но оказалось, что завершена только часть сетей. Также стало известно, что готовы водонасосная станция и газовая котельная, но до конца не решена проблема с канализационными очистными сооружениями.

Заместитель главы администрации Всеволожского района Сергей Гармаш сообщил, что областное правительство поможет с выделением средств на ремонт канализационно-очистынх сооружений.

Есть надежда, что к концу месяца застройщик сумеет получить разрешение на официальный ввод домов первой очереди. Они построены еще в 2013-м, и практически большинство сразу заселены.

Жилой комплекс «Черничная поляна» (застройщик — компания «IMD Group», рейтинг С-) возводили во Всеволожском районе Ленинградской области, в поселке Юкки. В октябре 2017-го строительные городки ЖК «Черничная поляна» и «Альпийская деревня» опустели. Пайщики требовали возбудить уголовное дело в отношении руководства «IMD Group»,, прокуратура начала проверку деятельности компании.