Смольный не смог взыскать 450 млн за нарушения четырёхлетней давности

06.04.2018

Правительство Санкт-Петербурга вспомнило об убытках из-за неточностей в проекте трамвайных путей для «Группы ЛСР» уже после завершения строительства. Суд не удовлетворил иск в связи с истечением срока давности.

Компания АО «ИнкомПроект» ещё в 2006 году получила подряд для «Группы ЛСР» от правительства Санкт-Петербурга на развитие транспортной инфраструктуры Красногвардейского района у Ладожского вокзала.

В 2013 году проект утвердили. Однако спустя два года, когда началось строительство, нашлись неточности, из-за которых строительство затянулось. Это стало причиной превышения изначальной стоимости строительства (33,7 млрд рублей). Проект сумели сдать только в марте этого года, а не в декабре 2017, как планировалось.

В постановлении суда сказано, что проект был утверждён без замечаний, претензии к нему появились только спустя 4 года. Кроме того, Смольный не доказал, что повышение сметной стоимости работ является убытком. Также было отмечено, что «ИнкомПроект» на на безвозмездной основе внёс корректировки в проектную документацию после обнаружения неточностей.

Напомним, с 1 марта было запущено движение первых городских частных трамваев «Чижик» по маршруту от депо на Хасанской улице до Ладожского вокзала.