В Петербурге начались слушания по проекту изменений в генплан

22.06.2018

Заседания пройдут во всех районах города в период с С 22 по 28 июня 2018 года. Сегодня изменения в Генеральный план Санкт-Петербурга обсудят в Кировском, Петроградском и Фрунзенском районах.

Генеральный план – проектный документ, на основании которого осуществляется планировка, застройка, реконструкция и иные виды градостроительного освоения территорий. Он, как правило, принимается на несколько лет вперёд и определяет курс развития города.

Вчера Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам ЗакСа направила ряд поправок в документ. Законодатели предлагают расширить зоны городских лесов и природных ландшафтов, а также развивать парки в нецентральных районах города.

Похожие предложения вносят и градозащитники. Группа активистов, выступающих против застройки парка Интернационалистов также планирует выдвинуть ряд поправок в документ. Они намерены добиваться сохранения исторических границ парка.

Как недавно сообщил главный архитектор города Владимир Григорьев, новый генплан Петербурга планируется принять в 2019 году, когда пройдут окончательные публичные слушания. Впервые на них планируется согласовать новые поправки с властями Ленобласти.