Защитникам парка Интернационалистов запретили проведение собрания по подготовке к референдуму

Взамен администрация Петербурга предложила активистам четыре альтернативные площадки в отдаленных районах города. Причиной отказа назвали неприспособленность парка к проведению подобных мероприятий.

Такой ответ был получен от председателя Комитета по вопросам безопасности, законности и правопорядка Леонид Богданова.

«Парк Интернационалистов не является не специально отведенным, ни приспособленным местом, поэтому согласовать собрание в нем не предоставляется возможным», - говорится в письме, полученном активистам.

Жителям Купчино предложили четыре альтернативные площадки - в расположенных далеко от Купчино Удельном, Полюстровском и Южно-Приморском парках, а также в саду 30-летия Октября рядом с железнодорожным мостом через Неву. Последний находится ближе всего к Фрунзенскому району.

Активистам также удалось выяснить, что правительством города установлена предельная норма заполняемости мест, отведенных для проведения собраний - 200 человек. Но, учитывая, что число людей на собрании инициативной группы для организации референдума должно быть более 300, это фактически означает запрет на проведение таких собраний вне помещения.