АО «Глобинвестстрой» готовится передать ЖК «Терлецкий парк» новому застройщику

Сейчас компания завершает процедуру регистрации в Росреестре права собственности на объект. Как сообщили в Москомстройинвесте, это важнейший шаг к передаче жилого комплекса другой строительной компании.

«Передача объекта новому застройщику, которым назначена городская организация АО «Мосотделстрой N1», была бы невозможна без указанных процедур», – сообщил глава комитета Константин Тимофеев.

Жилой комплекс начали возводить на Новогиреевской улице ещё в 2004 году. За это время успели сменить класс жилого комплекса – с бизнес на комфорт. В прошлом году компания «NBM-Стройсервис» решила выступить инвестором, однако застройщик «Глобинвестстрой» начал процедуру банкротства. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности.

Дольщики жилого комплекса продолжают ждать новоселья. Объект неоднократно подтапливало. Зимой люди требовали законсервировать стройку, но сейчас они окончательно отчаялись.

«По моему про консервацию это давние уже разговоры. Надо или нет, а главное, кто это будет делать и за чей счёт – так и остаётся непонятным. Воду же откачивали за чей-то счёт, если до зимы дотянут опять, то может и законсервируют. Хотя, уже не знаю, есть ли смысл, после стольких лет простоя, что-либо консервировать, там всё что можно уже случилось», – рассказала дольщик ЖК «Терлецкий парк».

Напомним, 14 июня кандидатуру нового застройщика «Мосотделстрой N1» одобрил Минстрой России. Сейчас Арбитражный суд Московской области рассматривает заключение о передаче имущества и обязательств предыдущего застройщика. 9 июля также будет рассмотрено дело о несостоятельности «Глобинвестстрой».

Новость по данной теме: Дольщики московских долгостроев вышли на митинг