Богатые тоже плачут: премиум-квартиры в Москве подорожали

06.04.2018

Российским миллионерам придётся потуже затянуть пояса. Аналитики заявили, что цены на жильё высокого класса увеличились на 2,2%.

По итогам 1 квартала на рынке новостроек премиум- и элитного классов Москвы рост цен на московские квартиры отмечен не только в массовом сегменте. Средняя стоимость премиум-жилья столицы выросла на 2,2%. Теперь средняя цена за кв. метр составляет 426 тыс. руб, а средний бюджет покупки таких квартир достиг 44,5 млн руб. Это связано с увеличением экспозиции квартир от трёх комнат и уменьшением предложения «двушек».

В отличие от премиум-, в элитном классе цена за «квадрат» уменьшилась на 0,9%. Теперь элитную квартиру может себе позволить любой, у кого будет около 140 млн. рублей. Но радоваться рано. Цены на «однушки» выросли более чем на 25%. Теперь средняя минимальная цена элитной «холостяцкой» квартиры в 44 кв. метра равна 25,2 млн. рублей.

Напомним, недавно аналитики зафиксировали рост цен на квартиры массового сегмента. Средняя стоимость увеличилась на 1,9% и составила 8,9 млн. рублей.