Дольщики МЖК «Валь д'Эмероль» потребуют от президента достроить очистные сооружения

13 октября обманутые дольщики собираются подать индивидуальные и коллективные обращения в приёмную Президента РФ в связи с приостановкой строительства инженерных сетей, без которых ввод в эксплуатацию комплекса невозможен.

Это уже не первое обращение дольщиков. Предыдущие были переданы в районную администрацию, но это, по их словам, не дало никакого эффекта.

«Для нас так и остаётся выше понимания, почему наш ЖК зависит от того, что Администрация не обеспечила район очистными, и нас некуда подключать. Мало того, что нас не строил застройщик 5 лет, так теперь нас не могут ввести, из-за того, что АдОр (администрация Одинцовского района) не следит за выполнением инвестконтрактов в районе по обеспечению инженерными сетями и социальными объектами», – рассказывает одна из дольщиков.

На днях компания ФСК «Лидер», координирующая достройку жилого комплекса, заявила, что работы на объекте не ведутся, а вопрос их продолжения решается с Минстроем. Причиной этому застройщик назвал нерешенный вопрос с финансированием стройки правительством.

Строительство ЖК «Валь д'Эмероль» в Одинцовском районе ведётся с 2012 года. В 2014 году застройщик начал переносить сроки сдачи, а спустя время строительные работы окончательно прекратились. Весной Минстрой назначил куратором проекта компанию ФСК «Лидер» и работы впервые за долгое время возобновились. Дольщики опасаются, что до конца года не будет введен в эксплуатацию ни один дом, хотя девелопер обещал закончить первую очередь в 4-м квартале 2018 года.