«Горбушкин двор» снесут не раньше 2019 года

10.02.2018

Территорию торгового центра предлагают застроить жильём по программе реновации. Об этом вчера сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. И добавил, что правительство Москвы сейчас ведёт переговоры с инвесторами.

«Рынок «Горбушкин двор» создает большой транспортный трафик и неудобства для жителей. В этом районе есть определенный объем реновации, который не обеспечен стартовыми площадками. Поэтому мы оцениваем градостроительный потенциал, чтобы понять, какой объем жилья нам нужен, и готовим граддокументацию. В ближайшие месяц-два мы вынесем ее на обсуждение», — сказал Марат Хуснуллин и добавил, что ТЦ могут снести не раньше, чем через год.

«Сама локация, с точки зрения реализации на ней жилого проекта, выигрышная – близость к метро обеспечит хорошую востребованность будущему комплексу, который планируется там построить. Но в случае, если речь зайдет о ТРЦ, то локация, безусловно, имеет высокий спрос и проходимость. Решение должно основываться на экономической составляющей и детально проработано», — пояснил генеральный директор «Рент-Инвест» Дмитрий Караваев и добавил, что стоимость самого объекта составляет от 200 до 500 млн долларов.

По мнению эксперта, «Горбушкин двор» сегодня представляет собой фактически крытый рынок с упором на электронику. «Из-за большого количества мелких арендаторов, регулярного осуществления разгрузочно-погрузочных работ, огромного количества микро-офисов объект стал центром сосредоточения активности, которая далеко не всегда нравилась местным жителям», — заметил Дмитрий Караваев.