Минстрой предложил проект смарт-платформы для «стукачества»

Замглавы Минстроя России Андрей Чибис заявил, что общение горожан с властями наладят цифровые платформы. В частности, чиновник считает необходимым создание кнопки «Ябеда» для желающих донести свое авторитетное мнение о работе коммунальщиков, строителей и местных властей.

На форуме частных операторов коммунальных структур Чибис высказался о необходимости внедрения платформ-аналогов «Добродела» и «Активного гражданина» в каждом крупном городе РФ. По мнению чиновника, раз на подобных площадках могут открыто рассматриваться некоммерческие проекты, то и проблемы горожан можно будет решать в таком же формате.

«Есть хорошее маркетинговое предложение – сделать на такой платформе кнопку. Думаю, город вправе это сделать», – заключил представитель Минстроя. О какой «кнопке» идёт речь, чиновник не пояснил.

Чиновник отметил, что возможность прямой связи усилит доверие граждан к местным властям, и для решения строительных или дорожных проблем города они не будут обращаться к президенту.

Пока неизвестно, насколько цифровая кнопка «Ябеда» в итоге окажется «добродельной», но Чибис настаивает на её введении уже в 2019 году.

Отметим, что многие чиновники практикуют общение с гражданами в соцсетях. Ранее бывший глава Минстроя Михаил Мень призывал дольщиков высказывать свое мнение в соцсетях и обращаться к нему напрямую.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин также отвечает горожанам в Twitter и Instagram, помогая решать как частные вопросы вроде освещения в парадных конкретного дома, так и более глобальные вроде строительства ВСД.

Также аккаунт в Instagram для общения с жителями Ленобласти есть у губернатора Александра Дрозденко. Правда потом чиновник признался, что «завёл его сдуру».

Новость по данной теме: Минстрой зафиксировал снижение показателей ввода жилья в СЗФО