Пока Urban Group заваливают судами, дольщики митингуют

31.07.2018

Утро вторника выдалось для компании тяжелым: дольщики успели выйти на акцию протеста, а один из банков требует через суд от структуры застройщика круглую сумму.

Одиночные пикеты дольщиков компании прошли сегодня возле здания ДОМ.РФ на Воздвиженке. Пикетчики требуют власти достроить их дома и обвиняют застройщика в мошенничестве.

«ДОМ.РФ, никакой компенсации! Нам нужны наши квартиры! ЖК «Лесобережный», – гласят плакаты дольщиков.

Похожая надпись имеется и на плакате дольщицы ЖК «Город-событие «Лайково». Ранее Novostroy.su сообщал, что власти намерены разрешить не достраивать упомянутые жилые комплексы Urban Group по причине их «низкой степени готовности». Вместо этого людям дадут компенсацию, о сумме которой умолчали.

К слову, сами дольщики информацию о низкой степени готовности опровергают. По их словам комплексы завершены на 70% и 80%.

Тем временем, Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск банка «Возрождение» о взыскании с структур Urban Group 746 млн рублей. Оснований искового требования в материалах суда нет.

Известно, что все компании, указанные ответчиками, напрямую или косвенно связаны с ЖК «Митино О2». В том числе и сам его застройщик «Экоквартал», который в начале июля был признан банкротом.

Сам банк «Возрождение» ранее входил в группу Промсвязьбанка. Но после объявления санации последнего контрольный пакет «Возрождения» был выставлен на продажу. Сейчас в его покупке заинтересован ВТБ.