Самый высокий деревянный небоскрёб построят в Токио

Помимо уникального для таких типов зданий материала, здесь предусмотрена система освещения, питающаяся от солнечной энергии.

Высотой здание будет достигать 70 этажей. Для сравнения, в «Башне Федерации», самой высокой в Москва-Сити, их 97. Да и в остальном, японский небоскрёб не будет сильно отличаться от своих металлических собратьев: внутри разместятся жилые квартиры, офисы, отель, магазины. Кровлю оборудуют общественными пространствами и бассейном.

Здание будет состоять из максимально экологичным и состоять из композитных материалов. При этом сложнее всего строителям будет реализовать противопожарную систему. В Японии существует негласный запрет на на использование дерева при сооружении общественных зданий. Хотя, это уходит в прошлое.

К примеру, национальный стадион, который строится в Токио для проведения Олимпийских игр 2020 года, возводится с использованием деревянных материалов.

Ещё один немаловажный фактор: дерево отлично противодействует сейсмическую активность, что для страны восходящего солнца крайне существенный плюс.

Новость по данной теме: Звёзды всё ближе: представлены проекты жилья на Марсе