Самый застроенный район Подмосковья - Каширский

06.04.2018

Портал Стройкомплекса Московской области опубликовал рейтинг освоения районов Подмосковья.

Наиболее застроенным оказался Каширский район. Здесь освоено 97% территории и строящихся ЖК нет. За ним следует Талдомский район, застроенный на 83%. В этом районе строится один ЖК «На ул. Карла Маркса». Доступны одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры от 1,86 млн. рублей.

На 3 месте с 68% расположился городской округ Балашиха. Здесь строятся жилые комплексы «Акварели», «Новое Измайлово-2» и «28 микрорайон». Цены на «однушки» в них варьируются от 2,88 до 3,94 млн. рублей.

И пятёрку лидеров замыкают Шаховский район и Жуковский городской округ. Они освоены на 67%.

В качестве «аутсайдеров» с 0% освоения в рейтинге значатся Истринский и Чеховский районы, а также городские округа Домодедово, Лосино-Петровский, Пущино, Рошаль и Химки.

Однако нельзя сказать, что эти районы совсем не застраиваются. Среди них строительство жилых комплексов не ведётся только Пущино и Рошали. Все остальные активно застраиваются. К примеру МЖК «Малая Истра» в Истринском районе, ЖК «Олимпийский» в Чеховско мрайоне, ЖК «Любимое Домодедово» в Домодедовском районе, ЖК «Петровский квартал» в Лосино-Петровском и ЖК «Солнечная система» в Химках. Средняя стартовая цена на «однушку» в них от 2 млн. рублей.