В Москве вырос спрос на многокомнатные квартиры

Рынок новостроек в столице перенасыщен «однушками» и требует переформатирования на увеличение объема ввода многокомнатных квартир. Об этом заявил руководитель Аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов.

Дмитрий Таганов Эксперт рынка

«Большинство покупателей относится к крошечным квартирам как к некоему промежуточному варианту: теперь для многих пришло время менять эти «времянки» на полноценное жилье, часто – многокомнатное.» — отметил эксперт.

По мнению аналитиков, главными причинами такого роста являются снижение ипотечных ставок и внедрение программы субсидирования ипотеки для семей с детьми. Это даёт возможность покупателям не слишком экономить на квадратных метрах и приобретать квартиры желаемых площадей.

При этом, эксперты «ИНКОМ-Недвижимость» отмечают, что в некоторых проектах девелоперы идут по пути увеличения комнатности, сохраняя параметры малогабаритных квартир. К примеру, лот с тремя раздельными комнатами может иметь площадь 50 кв. метров.

«Несмотря на то, что сегодня в составе предложения достаточно проектов с нетиповыми планировками квартир, популярность традиционного формата превалирует даже над более бюджетным малометражным» — заявил Дмитрий Таганов.

Напомним, недавно правительство выделило более 26 млрд. рублей на финансирование льготной ипотеки для семей с детьми. Претендовать на льготный кредит под 6% смогут семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 год родится второй и третий ребенок.

Наиболее низкую цену на двухкомнатные квартиры сейчас можно приобрести в ЖК «Жемчужина Зеленограда», ЖК «Южное Бунино», ЖК «Калипсо-3». Средняя стартовая цена на «двушки» здесь начинается от 3,2 миллионов рублей.