Власти Ногинского и Пушкинского районов объявили о победе над мусорным коллапсом

За сутки с территории Ногинска и Пушкино было вывезено почти 5 тыс. кубометров отходов. Процесс контролировался министерством ЖКХ Подмосковья по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

«В Пушкино 30 апреля выведено на работу 8 единиц техники, за день с территории города Пушкино вывезено 320 кубометров твёрдых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора. В Ногинске 30 апреля выведено на работу 15 единиц специальной техники и 35 сотрудников, вывезено с территории города 4,5 тыс. кубометров мусора", - сообщает пресс-служба министерства ЖКХ Подмосковья.

Как сообщили в ведомстве, сейчас вывоз отходов продолжается, а также производится очистка контейнерных площадок. В министерстве отметили, что вывоз мусора будет проходить в штатном режиме без привлечения дополнительной техники.

Напомним, 27 апреля глава Ногинского района Игорь Красавин ввел режим чрезвычайной ситуации на территории муниципалитета в связи с огромным количеством скопившихся отходов и чтобы избежать появления несанкционированных свалок.

На текущий момент режим чрезвычайной ситуации в районе снят.